プライバシーポリシー

株式会社オアシスライフスタイルグループは、ECサイト(以下「当サイト」)を運営しております。お客様に最適なサービスを提供させていただく際に、お客様個人情報(個人情報保護法に規定する個人情報および仮名加工情報並びに個人関連情報を言い、以下同様とする。)を取扱うことがあります。当社は個人情報の重要性を認識するとともに、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、個人情報の適切な利用、管理を行うために、以下の個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ維持してまいります。

個人情報保護方針

1.個人情報の取得について

個人情報を取得する際には、提供者に対し取得する目的を明確にし、その目的達成に必要な限度において適法かつ公正な手段を用います。

2.個人情報の利用について

個人情報を利用する際には、提供者が同意を与えた範囲内で利用し、利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行う場合には、あらかじめ本人の同意を得ます。

3.個人情報の提供について

提供者の同意を得ている場合、および法令にもとづく場合などを除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。

4.安全対策の実施について

個人情報の適切な管理のための安全対策措置を講じ、個人情報の漏洩、紛失、改ざんなどの防止および是正に取り組みます。

5.個人情報の開示・訂正・削除

提供者からの個人情報の開示、訂正、利用停止などのご請求がある場合は、ご本人様である事を確認したうえで速やかに対応いたします。

6.法令遵守

個人情報に関する法令、指針、その他規範を遵守いたします。

個人情報の取扱いについて

1.個人情報の利用目的は以下の通りです。利用目的を超えて利用することはありません。

(1)注文処理、商品・サービスの配送、入金管理、返品・返金処理

(2)各種お問い合わせ、アフターサービス対応

(3)広告宣伝、キャンペーン、アンケート、メールマガジンの送信などの販売促進施策の実施

(4)クーポンサービスの提供

(5)アカウント管理

(6)第三者に業務委託してロジスティクスその他の機能を代行させる場合

(7)業務提携企業に提供する統計データ

(8)サービス運営上必要な事項の通知のため

(9)当社とお客様の紛争解決のため

(10)その他、上記の利用目的に付随し、又は当事務所の業務の適切かつ円滑な遂行のため

2.個人情報の提供は必須ではありません。ただし、ご提供いただけない場合は当サイトをご利用いただくことができません。

なお、当サイトをご利用いただく場合は、本プライバシーポリシーに同意したものといたします。

3.法令に反しない範囲内において、以下の場合に限りお客様ご本人の同意を得ずに個人情報を提供する場合があります。


(1)株式会社オアシスライフスタイルグループおよび当サイトよって管理される関連会社間(当社の子会社など)で、お客様に関する情報(氏名、メールアドレス、住所、購入した商品情報など)を前述した利用目的のために共同利用いたします。いずれの共同利用者も、本プライバシーポリシーに規定されている条件と同様の保護条件に従うものとします。
(なお共同利用の管理責任者は、株式会社オアシスライフスタイルグループ〒107-0061 東京都港区北青山1-2-3 青山ビル2階 関谷 有三です)


(2)経営上、店舗、子会社または事業部門を売却、または買収する場合があります。その際、お客様に関する個人情報は、通常、譲渡される事業資産とみなされますが、そのような場合でも既存の本プライバシーポリシーによる制限に従うものとします。また、仮に株式会社オアシスライフスタイルグループまたは関連するすべての資産が取得される場合には、お客様の情報は当然に譲渡資産の一部となります。


(3)当サイトは、情報の開示が、法令の遵守、利用規約とその他の合意の援用、適用、あるいは当サイト、お客様や第三者の権利、財産、安全の保護のために適切であると判断した場合に、法律の規定に従いアカウントおよびその他の個人情報を開示します。これには、詐欺被害および信用リスク対策のために行われる、企業やその他の組織との情報交換も含まれます。


(4)上記の場合以外に、お客様に関する情報が第三者に渡る可能性がある場合、当サイトは、その旨をお知らせします。その際、お客様は個人情報の提供を拒否することができます。

4.ウェブサイトからの個人情報の取得

(1)当サイトでは、お客様の情報が送信される際のセキュリティのために、※1 SSL(Secure Socket Layer)というソフトウェアを使って、入力された情報を暗号化します。
当サイトで注文を確認する際に、お客様のクレジットカード番号の下4桁のみを表示します。ご注文を処理する際にクレジットカード会社にはすべてのクレジットカード番号が送信されます。不正なアクセスからご自分のパスワードやコンピュータを保護するため、他人と共用しているコンピュータを使い終わったときには、必ずサインアウトするようお願いいたします。


(2)当サイトでは、お客様が当サイトのサービスをご利用するたびに、一定の情報を受け取り、保管・利用します。たとえば、お客様が当サイトにアクセスすると、当サイトでは※2 cookieなどを使用して、ある特定の情報を受け取ります。 また、当サイトでは、当サイトからのEメールをお客様が開封したことの確認を、お客様のコンピュータの機能により受領することがあります。

5.個人情報の開示、訂正、削除、追加、利用停止、変更などについて

当サイトでは、商品の購入、またはお客様のお気に入りなどの機能の利用に必要な情報であっても、お客様はこの情報の提供を拒否することができます。

また、株式会社オアシスライフスタイルグループおよび当サイトでは、お客様自身が所定の手続きにより、お客様の個人情報を開示、訂正、削除、追加、利用停止のご請求をいただいた場合、請求書のご本人確認をさせていただいた上で、合理的な期間および範囲内で対応いたします。

6.個人情報の開示などの請求方法および問い合わせ

[受付窓口]

〒107-0061 東京都港区北青山1-2-3 青山ビル2階

Macqlo公式オンラインストア 個人情報取扱い担当 行

 

[ご提出書類]

①個人情報利用目的の通知・開示請求書および具体的な内容

②本人確認のための書類(運転免許証、パスポートなどのコピー)

③法定代理人の場合は、上記②に加えて法定代理人であることが証明できる書類

7.本プライバシーポリシーの変更

法令などの定めがある場合を除き、本プライバシーポリシー並びに利用規約を随時変更することができるものとします。お客様においては、最新の内容変更を当サイトで頻繁にご確認くださいますようお願いいたします。
最新のプライバシーポリシーは、別途規定されていない限り、当サイトがお客様および利用者登録に関するすべての情報に適用されます。

 

※1 SSL

SSL(Secure Socket Layer)とは、インターネット上でデータを暗号化して送受信する方法の一つです。 お客様が個人情報を送信する前に当サイトとお客さまとの通信途中でセキュリティに関する電子的なやりとり(デジタル認証)を行ない、相互認証をしたうえでデータを伝送します。そのため、その通信情報は乱数で撹乱され、お客様になりすましてデータを盗もうとする第三者にデータを取得されるのを阻止します。

 

※2 Cookieについて

当社は本ウェブサイトまたは本サービスにおいて、ユーザーの利便性向上、本ウェブサイトまたは本サービスの利用状況の統計的な把握、本ウェブサイトまたは本サービスのコンテンツ上のコンテンツまたは広告の推薦・配信等を目的としてCookie(クッキー)を利用しております。但し、このCookieにより記録される情報は、お客様個人を特定するものではありません。なお、利用するブラウザ上の変更等を通じて、Cookie(クッキー)は無効化することができます。

8.利用状況の把握・分析等について

当社では、本ウェブサイトまたは本サービスのご利用状況の把握・分析、本ウェブサイトまたは本サービスの各種施策実施のための分析および当該施策の効果測定、サービス品質改善その他本サービスに関する各種分析、本ウェブサイトまたは本サービス上のコンテンツまたは広告の推薦・配信を行うため、主に以下のツールを使用します。各ツールを提供している各企業により収集、記録、分析される情報は、各ツールを提供している各企業のプライバシー・ポリシーに基づいて管理されております。なお、各ツールを無効化にするには、各企業のオプトアウトページから各種設定を変更する必要がございます。


Shopifyプライバシーポリシー:https://www.shopify.jp/legal/privacy

Google Analytics利用規約:https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

Googleによるデータ使用について:https://www.google.com/policies/privacy/partners/

Googleプライバシー・ポリシー:https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

Metaデータポリシー:https://ja-jp.facebook.com/policy.php

税込11,000円以上のご購入で"送料無料"    

CART

送料500円
合計11,000円以上のご注文で"送料無料"

カートに何も入っていません。